2019-07-14

Дизайн детской: советы дизайнера Анны Разумовой

Дизайн детской: советы дизайнера Анны Разумовой

Дизайн детской: советы дизайнера Анны Разумовой

«Независимо от размеров детской комнаты, она должна быть зонирована — для отдыха, игр и учебы. Зонирование – важнейший принцип, который с раннего возраста приучает малыша к порядку, развивает внимательность и концентрацию», – Анна Разумова, дизайнер интерьера.

Зона для учебы и творческих занятий

Наиболее подходящее место ее расположения – как можно ближе к окну, поскольку здесь будет максимально естественное освещение в дневное время. Обязательные элементы для рабочей зоны:

  • удобный по размеру стол;
  • комфортный стул;
  • дополнительные источники света.
  • Зона для сна

Место для сна малыша лучше разместить в одном из уголков комнаты. Расположение кровати здесь также играет не последнюю роль. Она должна находиться на противоположной стороне от окна, чтобы, проснувшись, ребенок видел приятный вид. Удачный интерьер зоны сна обеспечит бодрость на целый день и легкий ранний подъем.

Зона для игр

Оснащение зоны для игр определяется в зависимости от свободного места, которое осталось после обустройства спального места и рабочей зоны. Обязательно наличие в игровой зоне мягкого ковра и вместительного шкафа, в который можно сложить все игрушки.

В своей комнате ребёнок проводит много времени: здесь он играет, осваивая новые социальные роли, учится, отдыхает. Для гармоничного развития важно, чтобы комната создавала ощущение безопасности, соответствовала возрасту и помогала удовлетворять базовые потребности.

Другие важные факторы, которые следует учесть при создании дизайна детской

Возраст ребенка. Детская должна быть разработана с учетом потребностей малыша. Важно обустроить комнату таким образом, чтоб она росла вместе с ребенком. Перестановка и замена мебели не должна стать проблемой, когда ребенок повзрослеет. Подбирайте универсальный дизайн, который легко адаптировать и обновить, к примеру, при помощи декора. Также важно прислушиваться к желаниям маленького человека, когда он может их озвучить – пусть некоторые идеи вам кажутся временным увлечением, постарайтесь их реализовать и подарить ребенку мечту. Например, если в вашем доме живет юный фанат «Звездных войн» (как в семье одного из наших заказчиков), можно выбрать тематические обои для акцентной стены. В случае потери интереса и появления новых пристрастий, вы всегда сможете порадовать свое чадо, приложив минимум усилий – необходимо будет всего лишь изменить дизайн той самой стены.

Количество детей. Если в семье ребенок не один, в идеале, конечно, каждому следует выделить отдельную комнату. Но часто случается так, что для двоих детей есть только одна комната. В таком случае нужно особенно тщательно подойти к вопросу зонирования. Спальное место и рабочий стол обязательно должны быть у каждого ребенка свои: следить за порядком и чистотой – это личная зона ответственности каждого. Зона для игр может быть общей, но ориентированной на интересы обоих малышей.

Дизайн детской – одна из любимых задач для многих дизайнеров. Работа над такими проектами – это всегда погружение в особую атмосферу и настроение, не бойтесь доверить реализацию мечты своего ребенка профессионалам.

video
00.Instagram

Проекты, релизы и интересный материал

Instagram@ar.design.studioПодписаться